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Studio: «Il caffè meglio se bevuto dopo colazione»

Uno studio evidenzia che bere caffè dopo colazione, non prima, aiuta a mantenere un migliore controllo della glicemia.

Bere un caffè per tirarsi su, dopo una notte passata insonne, può avere un effetto negativo sul controllo dello zucchero nel sangue se è bevuto prima di colazione. È  il risultato di uno studio pubblicato sul British Journal of Nutrition. I ricercatori del Center for Nutrition, Exercise & Metabolism presso l’Università di Bath (Regno Unito) hanno esaminato l’effetto del sonno interrotto e del caffè mattutino su una gamma di diversi marcatori metabolici. Secondo quanto evidenziato al termine della ricerca, gli scienziati dimostrano che mentre una notte con poco sonno ha un impatto limitato sul nostro metabolismo, bere caffè come modo per svegliarsi può avere un effetto negativo sul controllo della glicemia (zucchero).

I risultati dello studio evidenziano che il caffè consumato prima della colazione ha notevolmente aumentato la risposta del glucosio nel sangue alla colazione di circa il 50%. Sebbene le indagini a livello di popolazione indichino che il caffè può essere collegato a una buona salute, ricerche precedenti hanno precedentemente dimostrato che la caffeina ha il potenziale per causare resistenza all’insulina. Questo nuovo studio rivela quindi che il comune rimedio di bere il caffè dopo una brutta notte di sonno può risolvere il problema della sonnolenza ma potrebbe crearne un altro limitando la capacità del tuo corpo di tollerare lo zucchero della colazione.

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